关于我们
当前位置:首页 > 样板工程 > 桑拿房 干蒸房 湿蒸房
桑拿房工程004
 工程名称:桑拿房工程004  发布时间:2018-08-24 13:26:33  点击次数:3070
 详细描述:

专业承建风格各异的汗蒸房、干蒸房、湿蒸房、桑拿房、盐蒸房、高温瑜伽房、电气石汗蒸房、托玛琳汗蒸房、砭石汗蒸房、四川汗蒸房、成都汗蒸房、玉石房、成都桑拿房、细胞浴房等。
提供专业的设计、施工、装潢、完善的售后服务;
提供汗蒸房的营运管理、使用培训和宣传推广等策划方案。
广泛应用于宾馆、酒店、桑拿、美容院、休闲娱乐、中医养生、按摩推拿、足浴等场所。

桑拿房的分类

  根据是否用水分为:干蒸桑拿、湿蒸桑拿;
根据国别不同分为:芬兰桑拿、泰式桑拿、日式桑拿、韩式桑拿等;
根据加热原理不同分为:蒸汽桑拿、远红外桑拿、电气石汗蒸;
编辑本段
桑拿房配置

  1、房体(墙板与天花根据尺寸计算板材数量)
2、桑拿炉(根据房体体积计算功率)
3、温控器(内控炉不用)
4、木椅(高躺板,低躺板,木枕)
5、地台
6、隔热棉
7、桑拿门
8、防爆灯
9、炉围板
10、木桶,木勺
11、温度计
12、沙漏
13、桑拿石
14、出气口
编辑本段
桑拿房知识问答

  什么是桑拿SAUNA?  
一般的说,桑拿是在一个特别设计的木屋中,由专门设计的炉子,加热火山石产生高温,屋内的温度及 湿度可根据使用者的感受及需要自行调节。
桑拿-这词的含义是什么?  
桑拿是英文SAUNA的译音,因其源自芬兰也称“芬兰浴”,桑拿作为芬兰传统生活的一部分已超过两千年的历史。
桑拿设备的使用寿命为多长?  
许多在十多年前安装的桑拿到目前仍在正常工作而且效果依然尽善尽美。
桑拿的流行状况如何?  
在芬兰有超过100万套各种规格的桑拿房为500万芬兰人服务。在欧美,每100人的拥有量是芬兰的的十分之一,现在日本,港台的拥有量正在大幅度增加,目前大陆的拥有量还非常小,在沿海地区刚刚流行。由于桑那独有的用途及浪漫氛围,在世界各地正成为一种时尚,成为生活品位的一种标志,这也是桑那风靡全球的主要原因。
享受一次桑拿将花费多少时间呢?  
一般的说需要一小时左右。
多少时间才能达到合适的温度?  
将恒温控制器设定在你所需要的温度,打开开关预热约30—60分钟,您和您的家人就可以轮流或共同享用了。
桑拿的热源是从哪来的?  
通常使用的是电能,靠木柴或天然气加热的炉子已经进了博物馆了。
什么情况下不能享用桑拿?  
在暴饮暴食之后或您患严重的咳嗽请不要进行桑拿洗浴,严重的心脏病及高血压患者使用时要特别小心。
待在桑拿房中多长时间适合?  
一般的洗浴者5-10分钟可以出来洗一次温水淋浴,若需要几次轮流几次,直到淋漓尽致。
洗完桑拿之后需要休息吗?  
是的,首先用冷水进行淋浴以收缩毛孔及血管(当然如果喜欢温水淋浴也同样地好),然后放松休息5分钟,使身体恢复正常体温,此时您会感到浑身舒泰、彻底消除疲劳。
多长时间进行一次桑拿合适?  
根据您的需要进行,如果您感觉有必要,您可以每日进行。一般的情况,许多家庭或夫妇每周有规律地花费1-2个夜晚进行享受。
芬兰人所说的“蒸汽冲击”是什么意思?  
在桑拿炉中的高温石头上,泼上一小勺水,在骤然间产生大量的蒸汽,可使木屋内的热量瞬间提高数倍,使人体承受特殊的环境,这就是所谓的“蒸汽冲击”。
什么是适合的洗浴温度?  
因人而异,没有标准的尺度,但通常干蒸时80~85度,也有更高的。而湿蒸(蒸汽房)通常温度是45-60度。
*在桑拿过程中,人体是否会缺氧?
不会,桑拿拥有特别设计的通风系统,是您在桑拿过程中既不会感觉气闷,热量又不会散失。
何为“干蒸”和“湿蒸”?  
“干蒸”要求不要向热的桑拿石上泼水,使室内湿度小于10%。如果你喜欢干蒸的话,你可以选择你喜欢的书进行阅读,让你在桑拿氛围中享受时光。“湿蒸”的湿度将高的多,超过35%,觉大部分顾客更喜欢湿蒸,湿蒸可以不断享受蒸汽冲击,在消除疲劳,清洁皮肤,清除现代人的体内垃圾方面是无以伦比的,在享受过程中,是身心受益。
在桑拿中会减轻重量吗?  
是的,但只要你向体内补充水分,对体重不会产生影响,对于正在进行健美于减肥计划的人来说,桑拿的作用就不容忽视了,通过适当的锻炼和桑拿,你会获得理想的身材和有特别光泽的皮肤。
桑拿的主要功能是什么?  
桑拿将人体轩置身于湿热空气中,是血液循环及新陈代谢迅速加快,从而能改善全身组织器官的功能,包括脑、心、肝、脾、肌肉及皮肤等,由于桑拿过程中血流量大,从而使全身各组织器官能得到血液带来的营养及氧气,特别对体力及脑力劳动繁重人士,能迅速消除疲劳,恢复体力,对性功能的改善有意料不到的效果。
桑拿桶及勺的用途是什么?  
用于产生蒸汽冲击而提高房内温度。
为什么桑拿躺板要在不同的高度?  
桑拿房的温度分布是不均匀的,屋顶处温度最高,近地板的温度最低,选择不同高度的躺板,洗浴者可以选择适合自己的温度。
在家庭中那里是最好的安放桑拿的位置?  
在靠近更衣、洗浴及休闲的地方或选择您认为安放得下的位置;您都可以随时获得享用。
桑拿对周围环境有何影响?  
没有任何不良影响,因为桑拿属于"干热浴",除了使环境的温度稍有升高外,不会产生潮湿及污脏。
安装桑拿的地面必须是特别提供的吗?  
不需要,您可以在您现在的地面上安装,地板可以是木地板、地板革的、大理石的。
桑拿房中需要排水装置吗?  
在家庭安装中无需要考虑,但在商业用途的桑拿中为了清洁方便,应考虑排水问题。
什么样的桑拿尺寸是最佳的呢?  
这要看桑拿是用于商业服务或家庭,同时需考虑将会有多少人共同使用。一般地说超过2平方米对于家庭来说太大了,对于一般家庭约1.25M*1.75M就非常适用了,考虑中国家庭的特点,小尺寸的桑拿房会更适合。
是否需要油漆或其它方式处理木质表面?  
千万不要对桑拿房内部进行任何处理,如您认为需要,可以对外部进行保护性处理,但不要使用油漆或其它化学方法。
什么是桑拿石?  
这是一种含有微量元素的岩石,其作用主要是储存热能及保健,主要成为是火山石。
桑拿房有哪些种类? 
桑拿房采取密闭形式,进口桑拿房采用经高温处理的白松制作,采用隔断棉保温。白松纹理直,木质紧密,易干燥,但价格较高。国产桑拿房一般用杉木制作。杉木纹理直,韧而耐久,易加工,价格适中。桑拿房可根据需要作随意大小不规则的设计。家用桑拿房容纳两三人就可以了,房内架铺一连体设计的木床,可躺可坐。桑拿房的主要配件有,桑拿炉、桑拿灯、火山石、木桶勺子、温度计、计时器等等。由于桑拿房是组合式结构,所以对土建不需要有预先的要求,而且可拆除,很方便的搬运到另一个地方安放。

?